Статьи

Закажите звонок ← Наши специалисты могут перезвонить Вам в удобное для Вас время. Звонок бесплатный!

Больше услуг - больше прибыль.

30.06.2014

 ...Наша тема вендинг, ищем новое в этом бизнесе. Это опять жизнь в интернете, общение с людьми. Результат - есть еще одна не поднятая тема. Это аптечный вендинг... 

Чтобы удержаться в бизнесе " на плаву", а тем более динамично развиваться, необходимо отслеживать все изменения как в выбранном направлении, так и в общем, в экономике. Желательно иметь несколько полноценно работающих направлений в выбранной теме.

  Наша тема вендинговые аппараты, ищем новое в этом бизнесе. Это опять жизнь в интернете, общение с людьми. Результат - есть еще одна не поднятая тема. Это аптечный вендинг. Для начала ищем предложение. Автоматы подобного типа стоят в Америке, Европе. Европа ближе, едем туда.

Вендинговый медаппарат серьезно отличается от своего собрата снека.

1.png
 
Один из вариантов инсталляции фарм аппарата.
 
Изменена подача товара, товар выдается покупателю через микролифт. Есть возможность общения с покупателем онлайн. Работает кассовый аппарат. Устанавливается механизм продажи товара по кредитным картам. В европе используются страховые (социальные) карты. Дисплей позволяет выводить достаточно много информации.
Ленточная подача товара надежнее спиральной.
 
Проводим переговоры с производителем. Борьба за цены приводит к продажной стоимости аппаратов 600 000 руб. Достаточно дорого. У нас в России купить снековый автомат с таким количеством ассортимента можно за 180 000 руб.
3.png
 
Аппарат фирмы JPE установлен в торговом центре Ростова-на-Дону.
(снек в центре снимка).
 
Этот аппарат имеет на борту микролифт и прекрасную программу управления, доработанную нашими инжинерами для Российских операторов. Мы сами привезли их из Италии, с ними работаем два года, запчасти не покупали!
Предложили этот вариант аптекам и как один из примеров инсталяции аппарата встроить его в витрину аптеки. К сожалению аптечный бизнес достаточно закрытый. Право на установку таких аппаратов имеет только аптека. Законом торговля лекарствами вне аптеки запрещена. Здесь все понятно, разреши торговлю и аптеки потеряют часть своего оборота.
Тема по развитию вендинговой аптечной сети пока откладывается на неопределенное время, хотя на месте, в регионах, может уже решиться в ближайшем будущем.
 
Думаю что будующее за аппаратом с интерактивным монитором, выводом на экран всех данных о лекарстве, онлайн общением с фармацевтом.
4.png
 
Самое основное внутри здания. Два шкафа-хранилища, конвейерная подача.
 
При поездке в Италию мне понравилось интересное решение вопроса продажи товара «запрещено до 18 лет». Установлены открывающиеся вертикальные жалюзи, а дальше как в банкомате. Подаешь в считывающее устройство свою социальную карту, аппарат определяет твой возраст, получив разрешение открывает жалюзи и я увидел ... порнокассеты.
5.png
 
Аппарат установлен в небольшом провинциальном городке Италии.
 
При копировании материалов статьи ссылка на www.orionland.ru обязательна.

Назад к списку новостей